物电学院举办教学示范月活动,促教学水平提升
2024-03-27 17:02     (浏览量:)

2024年3月,百花吐蕊,春光明媚。开学伊始,物电学院积极响应学校教师教学发展中心的号召,举办了“教学示范月”活动。此次活动旨在深化课堂教学改革,营造浓厚的教学氛围,为广大教师搭建交流学习的平台,提升课堂教学水平。物电学院为此次活动精心策划,组织了形式丰富多样的教学活动,包括教学示范课、青年教师讲课比赛、教学研讨会和教师座谈会等。

3月25日,物理系的聂长江老师在教1-202教室为物电学院师生们带来了一堂生动的《固体物体》示范课。聂老师曾在学校教学竞赛中荣获二等奖,其教学效果备受学生好评。课堂上,聂老师以其深厚的专业知识和独特的教学风格,通过精彩的讲解和生动的案例,引导学生深入理解“固体的结合”这一章节的内容。

课后,参加此次活动的老师与聂老师围绕调动学生课堂积极性、处理学生疑问的方法和技巧、以及合理安排课程进度和重难点等问题进行了深入的交流和探讨,提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,聂老师的课堂生动有趣,深入浅出,不仅传授了知识,更激发了学生的学习兴趣。

此次教学示范活动的成功举办,不仅展示了物电学院教师的教学风采和水平,也为全院教师提供了一个相互学习、共同进步的机会。今后,物电学院将继续致力于教学质量的提升和教师队伍的建设,通过举办更多类似的教学示范和交流活动,进一步提升学院的整体教学水和人才培养质量。