格物致知,光阴磨砺——湖工物电80周年,校友返航共谱华章
2023-11-21 10:19 学生记者    (浏览量:)

桃李盈门,芝兰满园。湖北工程学院物理与电子信息工程学院于80周年校庆之际,喜迎各方校友纷纷返校,共同参与一系列精彩纷呈的活动,共庆母校辉煌历程。以下是17日至18日举行的系列活动:

老领导、校友座谈会

11月17号下午,物电学院老领导、校友返校座谈会在格物楼209会议室盛大召开。物电学院领导班子与校友们共同聚首,共追忆母校发展历程。物电学院院长余华清详细介绍了学院的学科发展、学生培养、教师队伍建设、科研成果和社会服务。物电学院老领导们深情回顾学院从物理教研室起步的厚重历史。老领导与校友们就学院的发展、人才培养等话题展开热烈讨论,共同见证物电学院的发展脉络。

欢迎晚宴

17日傍晚,物电学院在荣欣凯瑞国际酒店尊爵厅举行了盛大的欢迎晚宴。党委书记来秀明致辞,对校友们的热烈归来表示欢迎,并期待通过这次活动加深校友与学院的联系。晚宴现场洋溢着欢声笑语,校友们共度美好时光。

物理学师范专业培养方案论证会

11月18日上午,格物楼209会议室内,物理学师范专业培养方案论证会如期召开。来自孝感市基层中学领导、孝感市各级教育主管部门代表、一线骨干教师代表,物电学院院长余华清、党委书记来秀明、副院长李钱光、物理学系系主任聂长江、专业负责人张秀等多位专家老师参与了此次论证。会议由副院长李钱光主持。各方专家围绕培养方案进行热烈讨论,深入探讨培养目标和方案修订的具体方向。校内外专家的中肯建议为进一步完善物理学(师范)专业培养目标提供了有力支持。

校友捐赠文化石揭幕仪式

18日上午8点58分,格物楼前广场上,感恩母校捐赠文化石揭幕仪式隆重举行。党委书记来秀明、院长余华清以及00级应用电子班校友代表共同参与了揭幕仪式。捐赠的“格物致知”文化石以独特的材质和工艺展现物电学院的精神内涵。校友们通过捐赠文化石表达了对母校的深厚感情,寄托了对母校未来的美好期许。校友代表讲解了文化石背后的寓意,为在场师生讲述了这块文化石的独特故事。

校友会换届、校友捐赠仪式

18日下午15:00,湖北工程学院物理与电子信息工程学院校友会在格物楼209会议室隆重召开换届大会。湖北工程学院校友办主任王新国、校友代表梁树先、雷光甫等,物电学院全体班子成员,教师代表左丹、邬小林等,以及学生代表齐聚一堂,共同见证校友会新一届组织机构成员的产生。

下午15:30,在格物楼209会议室举行校友捐赠仪式。出席仪式的有湖北工程学院党委副书记、校长汪海波,校友办主任王新国,物电学院全体班子成员,校友代表梁树先、雷光甫、张四凤、方耀武等,教师代表邬小林、叶莎莎等以及学生代表,共同见证了这一慈善盛事。本次仪式由物电学院院长余华清主持。党委副书记、校长汪海波亲自向捐赠者颁授捐赠证书,以表达学校对他们慷慨捐助的崇高敬意。

校友论坛

18日下午14:30,格物楼报告厅内,校友论坛拉开帷幕。

黄平安、雷光甫、郑小军等校友代表上台发言,分享了他们的重返母校的感慨和多年来的成长心得。校友们与在校学子亲切互动,共同探讨专业选择、职业规划和人生抉择。论坛现场座无虚席,热烈而富有深意的讨论成为一道靓丽的风景。

校园参观

校友们在活动期间参观了物电学院的发展成果展和一些实验室,深切感受了学院的历史传承和科研创新成果。校园参观进一步拉近了校友与学院之间的距离,激发了对母校的更深厚感情。

物电学院80周年校庆系列活动,不仅是一次欢聚,更是一次心灵的寄托。在这个充满温情的校园,校友与学院共同共话前程,携手促进物电学院未来发展。感慨时光荏苒,愿物电学院蓬勃发展,培养更多优秀人才,让“格物致知”的精神永远薪火相传,让物电学院的明天更加辉煌灿烂。

(学生记者:祝阳 熊杰 方荣添 王玲文 施锦珲 摄影:潘惠佳 黎锦阳 董丰彰 李乐 杨鑫宇 王俊泽 杨承昊)