共庆校庆八十周年,老领导回院指导,共话传承与发展
2023-11-01 09:45 张倩茹    (浏览量:)

本网讯 “不忘初心、牢记使命”,不忘历史,只有传承才能前行。恰逢校庆八十周年,物理与电子信息工程学院特邀学院老领导老前辈于10月31日下午四点在格物楼209会议室举行了“欢迎物电老领导回院指导工作”座谈会,以传承光荣历史、共商学院未来发展大计。出席此次座谈会的有原湖北工程学院校长助理熊平凡、原物电学院党总支书记邹崇金、孙春峰、原院长王新民、原副院长彭菊村、吴芸等老前辈,以及物电学院现任全体班子成员。座谈会由物电学院党委书记来秀明主持。

座谈会第一项议程,物电学院院长余华清代表学老领导老前辈的到来表示热烈欢迎,对老前辈们长期以来对学院的关心和支持表达了衷心感谢。他简要介绍了学院基本情况和近五年发展历程,表示学院坚持“重能力、强实践、提素质、求创新”四位一体人才培养模式,并向老前辈们介绍了2023年重点工作进展,展示了学所取得的优秀成绩。

会议第二项议程,听取老前辈们建言献策。原校长助理熊平凡在发言中表示,他衷心希望在物电学院广大师生、校友的共同努力下,学院紧密结合经济建设与社会发展需要,不断夯实学院教育发展的基础。

原物电学院党总支书记邹崇金发表讲话,他表示很高兴看到近年来学院教学质量不断提高、科研与社会服务建设不断提升、学科专业建设不断突破、育人成果成效显著。

原物电学院院长王新民讲话中提到,学院为广大学子提供了优质的教育资源和培养平台,他希望全体校友同广大在校师生共同努力,全力以赴,助力学校各项事业新发展。

座谈会接近尾声,物电学院党委书记来秀明作总结发言,对老前辈们为学院发展所提出的指导性意见表示由衷感谢,这些宝贵的意见和建议全盘接收,并代表物电现任全体班子成员表态,会一如既往地传承物电优良传统,握好“接力棒”当好“接班人”凝心聚力,务实推进学院事业发展

此次座谈会彰显了学院对历史传承的尊重,也凸显了物电学院共同致力于未来发展的决心和努力。作为校庆八十周年的一部分,此次座谈会必将激励全体师生不忘初心、牢记使命,共同开创学院更加辉煌的明天。