访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇
2023-06-05 10:34 华丽    (浏览量:)

本网讯 为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和江苏省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,6月4日,物电学院党委书记来秀明、院长余华清、副院长周传璘、党委副书记金文豪一行赴武汉市江夏区走访校友企业,助力毕业生高质量就业。

上午10点,院领导一行参观武汉金测检测技术有限公司,公司总负责人——物电99级校友唐泰然对母校老师的来访表示热烈欢迎。双方就搭建校企合作平台、创新在校生适岗实训、实现毕业生与企业的无缝连接等方面开展交流研讨。院长余华清表示,作为人才供应链首末两端共同体,双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥院领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。院党委书记来秀明表示:当前,2023届毕业生毕业离校在即,学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

下午3点,院领导一行赴武汉市洪山区参加物电校友武汉联谊会。联谊会包含三个环节,一是院长余华清向毕业多年的物电校友展示了物电学院近年来的发展概况;二是党委书记来秀明向参会校友解读“格物基金”的深刻内涵及功能作用,诚邀校友们80周年校庆回母校看看;三是参会校友依次自我介绍,祝福母校八十周年校庆。校友纷纷表示校友联谊会作为校友之间的情感纽带,为同一个城市的校友增进彼此了解拓宽了渠道,正因为有着“情感共同体”,校友之间的联系合作才会更加信任,十分感谢物电学院领导老师们搭建的交流平台。