招生宣传

当前位置: 首页>>招生就业>>招生宣传>>正文
电子信息工程
2020-05-06 07:36     (浏览量:)

专业名称:电子信息工程

学历层次:本科

培养目标:本专业培养适应社会发展需要,具有道德文化素养、社会责任感、创新精神和创业意识,掌握必备的数学、自然科学基础知识和相应专业知识,具备良好的学习能力、实践能力、专业能力和一定的创新创业能力,身心健康,可从事电子信息及相关领域中系统、设备和器件的研究、设计、开发、制造、应用、维护、管理等工作的高素质专门人才。

主要专业课程:电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、信号与系统、通信原理、单片机原理及应用、C51程序设计、电子测量、自动控制原理、数字信号处理、传感器原理、虚拟仪器、PLC原理及应用、可编程逻辑设计等。

考研专业(方向):通信与信息系统、信号与信息处理、电子与通信工程、智能仪器仪表、自动化等。

就业方向:本专业毕业生能够进一步深造,进行理论研究,也可以在各类企业从事电子及自动化产品研发技术类、软硬件测试类、产品经理等工作,也可以事业单位和政府机关从事管理工作,主要就业方向为各类电子信息类相关企业,政府机关和事业单位。

专业教育特色:注重理论与实践相结合,以培养能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计和制造的高级(工程)技术人才为目标,坚持多个出口驱动的多模式、多样化培养。对学生进行科研创新、创业创新训练,专业技能竞赛和专业资格证书的培训,实现人才培养与市场需求的无缝对接。

我校专业优势:本专业坚持多个出口驱动的多模式、多样化培养。注重坚持继续深造为驱动,以专业基础课程群及精品课程建设为基础,拓展基础理论领域,继续扩大专业课双语教学范围,强化专业英语学习,并积极参与数学建模、英语竞赛等赛事。坚持技能就业为驱动,进一步加强“双师型”师资队伍建设,开展项目教学,鼓励学生参与教师科研,通过开放实验室、创新中心、实习实训基地、各类技能竞赛等平台开展技能训练,积极鼓励学生参与专业相关职业资格证书考试,增强技术核心竞争力。坚持自主创业为驱动,以“大众创新、万众创业”为契机,灵活配置教学模式,开展企业经理人或法人到校讲学、学院职业生涯规划指导、大学生创新创业训练、青年创业大赛等活动,通过提供创新创业资金、政策咨询指导等手段,鼓励跨专业协同创新。