当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文
“喜报”佳音,一封给获奖学子家长的贺信
2023-02-16 16:32 杨艳梅    (浏览量:)

信仰的光芒熠熠闪烁,伟大的事业青春盎然,前方征途漫漫,唯有奋斗。在学习的路上没有奇迹,有的只是努力的轨迹。又一学年过去了,物电学院许多同学都交出了一份满意的答卷。

我院特意为获得学校奖学金的学子准备了喜报。虽然只是一份薄薄的喜报,传递的却是浓浓的深情。以喜报的形式同家长分享学生成长过程中的收获,有效丰富了家校协同育人的载体,强化育人共识、凝聚育人合力,充分激发家庭在学生成长成才中的关键作用,将育人工作做得既有新意亦有心意,既有温度亦有深度,引导学生积极进取、诚信感恩、奋发有为,在新时代贡献属于城科学子的青春力量。

随着喜报一同发出的还有《致学生家长的一封信》。资助育人是我们办学的宗旨,作家路遥曾说:“即使是最平凡的人,也要为他生活的那个世界而奋斗。”为了帮助贫困家庭的学子更好的求学,学校设立了助学金,这一封信正是写给获得助学金的家庭的,希望大家能了解到资助育人活动,更是为了能收到家长与同学们的反馈。

此次寄送贺信活动加强了学校、学院与家长的交流沟通,增加了家长对学院的信任度,激励和督促了学生继续奋进拼搏、常怀感恩之心。学院将继续加强与家长的联系,健全家校联动机制,创新思想政治教育工作方法,助力学生成长成才。