当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文
2021-2022学年国家奖学金获得者——涂传奇
2022-11-07 09:43 杨艳梅    (浏览量:)

个人事迹

涂传奇,男,汉族,200112月出生,物理与电子信息工程学院2020级电子信息科学与技术专业学生。曾获第十届全国大学生光电设计竞赛中部赛区三等奖、第七届飞梦达杯湖北省大学生物理实验创新设计竞赛一等奖、校三好学生标兵称号、校特等奖学金等奖项。

青衿之志,履践致远

时维九月,序属三秋。如今离我刚踏进湖工校园已然过去两年多,曾几何时,刚入校的我对于大学生活也感到过迷茫也感到过彷徨,思考着未来的人生应该何去何从,但如今的我已经有了明确的目标。在过去的两年时间里我始终保持着积极乐观向上的心态,以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和生活两者之间的关系。时光如白驹过隙,一晃大学的第三年已经到来。在我的大学生活中,我始终用一颗真诚的心对待老师和同学,经过大学的历练,我由一个思想不成熟的大学新生成长为一名有着自己的理想和奋斗目标的大学生。

在专业知识学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。我热爱自己的专业,并想在我所选专业的方向进一步深造。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业。与此同时自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足

微火成炬,心怀感恩

书叠青山,灯如红豆,春花秋月,几度春秋。蓦然回首,在我的大学生活中,我遇到了许多的良师益友,是他们让我得到了成长,在我人生的路上为我推波助澜,也是他们唤醒了我心中对未来的梦想。在此首先我要感谢教导过我的老师们,正是他们的倾囊相授,我才能在学习这片广阔的天地遨游;其次,我要感谢帮助过我的学长们,是他们教会了我人生的道理,也是他们带领着我不断向前,正因为有了他们的付出,才有了我今天的成就;最后,我要感谢我身边的同学、朋友们,大学三年时间里,一起学习,一起参加比赛,在我最失落的时候给了我莫大的鼓励,他们的陪伴和鼓励在我人生的道路上时时刻刻激励着我向前。

不恋过去,不负当下

一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。一切的成绩终究都会成为浮云,我不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高、更明确的目标,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。我相信我们会用双手去创造属于自己的未来,打造自己的精彩人生。时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏,树立明确目标,为之不懈奋斗,争取在各个方面更全面发展,不负韶华,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量!