当前位置: 首页>>学生工作>>学工信息>>正文
物电学院优秀校友段祥骏分享行业经验
2024-04-15 11:11     (浏览量:)

4月13日上午9点30分,物电学院迎来了一场特别的报告会。本次报告会特邀国家电网中国电力科学研究院高级工程师段祥骏,为电气专业的同学们带来了一场关于电网工程的专业分享。报告会在格物楼迪斯报告厅举行,现场座无虚席,同学们热情高涨,期待从优秀校友身上汲取行业知识和经验。

段祥骏师兄首先就我国电网现状进行了深入浅出的讲解,让同学们对当前电网的特点和面临的挑战有了更清晰的认识。随后,他详细介绍了配网工程的概念及其在新形势新背景下的新要求。他强调,配网工程作为电网建设的重要组成部分,其标准化管控对于提升电网运行效率和安全性至关重要。

在分享过程中,段祥骏师兄结合自身工作经历,为同学们讲述了配网工程的重要性和发展前景。他提到,随着电力行业的快速发展,配网工程领域的人才需求日益旺盛,这为电气专业的学生提供了广阔的就业空间。

报告会的最后环节是现场答疑。同学们积极提问,段祥骏师兄耐心解答。针对有同学提出的关于二本学生在电网行业就业的问题,他鼓励大家要坚定信心,并表示:“万丈高楼平地起,打好基础是最重要的。只要你们努力提升自己的能力,就一定能够向更高的平台进取。”

此外,05级物电学院学生会主席也上台分享了自己的学习经验,为同学们提供了宝贵的学习建议。

本次报告会不仅让同学们对电网工程有了更深入的了解,也激发了他们对未来职业发展的信心和热情。物电学院将继续举办此类活动,为同学们提供更多与优秀校友交流学习的机会,助力他们成长成才。