学工信息

当前位置: 首页>>学生工作>>学工信息>>正文
物电学院2025届考研宣讲大会
2024-04-12 13:52     (浏览量:)

本网讯(通讯员 熊杰) 智慧点亮考研路,努力铸就辉煌梦。物理与电子信息工程学院于2024年4月11日下午4点在格物楼报告厅举行了2025届考研宣讲大会。出席此次大会的有武汉工程大学光电信息与能源工程学院副院长秦平力、硕士生导师马良,武汉工程大学机电工程学院“楚天学者”特聘教授肖波齐,物电学院院长余华清、党委书记来秀明以及25届考研学生。

武汉工程大学光电信息与能源工程学院副院长秦平力

大会第一项,由秦平力教授讲话。他先是给同学们讲解了当今时代考读研的必要性,接着又给同学们介绍了研究生阶段的三年会做什么事情。最后他向同学们详细介绍了武汉工程大学光电信息与能源工程学院的研究生专业和方向。

物电学院院长余华清

大会第二项,由余华清教授讲话。他向同学们介绍了武汉工程大学的两个师哥:肖波齐教授和马良教授。并代表物电学院热烈欢迎了他们的到来。

武汉工程大学机电工程学院“楚天学者”特聘教授肖波齐

武汉工程大学光电信息与能源工程学院硕士生导师马良

大会第三项,由肖波齐教授和马良教授讲话。他们先是向同学们说明了武汉工程大学相关的招考政策,然后以师哥的身份鼓励了同学们踊跃考研。

物电学院党委书记来秀明

大会最后一项,由来秀明书记讲话。她先是向同学们强调了宿舍学习环境对于考研备考的重要性,然后强调了考研目标院校选择的重要性,并提醒了同学们要理性选择目标院校。

此次考研宣讲大会,旨在帮助学生分析考研的形势与政策,引导学生树立正确的考研观念,对帮助物电同学们认识考研形势、精准定位考研目标,推动学院考研学风的建设起到了重要作用。