当前位置: 首页>>学生工作>>社团活动>>正文
我院电子科学技术协会赴大悟县黄站镇李园村开展家电义务维修志愿活动
2024-04-29 16:58 孙宇杰    (浏览量:)

本网讯(通讯员 孙宇杰 摄影 祝阳)4月27日,我院电子科学技术协会组织了一支志愿者团队,前往大悟县黄站镇李远村,为当地村民提供家电维修服务。此次活动旨在发挥学院专业优势,服务地方社会,为村民解决实际问题,同时也为师生提供一个实践技能、服务社会的平台。

活动当天,志愿者们携带了专业的维修工具和备件,早早地来到了李园村。他们一到现场,就受到了村民们的热烈欢迎。村民们纷纷拿出家中出现故障的电扇、水壶、音响、电饭煲等家电,向志愿者们求助。

志愿者们迅速投入工作,他们仔细检查每一件家电,找出故障原因,然后运用所学的专业知识进行维修。技术人员们拆卸零件、更换损坏的部件、调试和测试修复后的家电。老师也在同学们维修中给予指导,提出问题所在,让本次维修事半功倍。在他们的共同努力下,一件件故障家电恢复了正常工作。

经过半天的忙碌,志愿者们共修了十四件家电,并为其更换新的配件,保养擦拭。当村民们看到修复好的家电重新焕发出光彩时,脸上都露出了满意的笑容。他们纷纷向志愿者们表示感谢,称赞他们技术过硬、服务周到。

此次活动不仅解决了村民们的实际困难,也让他们感受到了来自高校师生的温暖和关怀。同时,志愿者们也在实践中提升了专业技能和服务意识,为今后的学习和工作积累了宝贵的经验。

此次家电维修志愿服务活动不仅是一次成功的技能实践和社会服务,更是我院电子科学技术协会参与乡村振兴的体现,展现了学院师生服务社会、回馈社会的良好形象。在未来的日子里,电子科学技术协会将继续秉承“服务社会、奉献爱心”的宗旨,不断开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动践行社会责任,为构建和谐社会贡献自己的力量。同时,学院也将进一步加强与地方的交流合作,推动产学研深度融合,为地方经济社会发展提供更多的人才支持和技术保障。