当前位置: 首页>>学生工作>>社团活动>>正文
探索人心之旅:心理学书籍阅读活动正式启动
2024-04-26 16:10     (浏览量:)

本网讯(通讯员 潘惠佳,摄影 潘惠佳)4月25日晚,物电学院心理部在健康中心团辅举办了一场意义匪浅的心理书籍阅读活动。此次活动旨在普及心理知识,提升公众的心理素质,并推动积极的心理健康发展。

本次活动涵盖各类型的心理学书籍,包括但不限于人格心理学、社会心理学、儿童发展心理学,以及心理治疗等主题。每一位参与者都积极分享阅读体验,在共同学习中成长。

在活动的第一个环节中,参与者通过阅读心理书籍,增加了对自己和对他人的认知,更加了解自己的情绪和行为,通过培养积极的心态,从而改善人际关系和提升生活质量。此外,通过讨论和交流,参与者们互相学习、分享心得,建立起了良好的心理支持网络。

在活动的第二个环节中,主持人邀请参与者分享自己的阅读心得和生活中遇到的与心理知识相关的趣事。同学们热情参与,现场氛围轻松,欢快,活跃。通过阅读和趣事的分享,大家不仅营造了良好的活动氛围,还增进了对彼此的了解和对现实生活中心理现象的认识。

在本次活动的最后一个环节中,主持人邀请同学们参与了“你划我猜”小游戏,用来考验同学们对心理知识相关书籍的了解程度和肢体语言表达能力,同学们积极参与,不仅为活动现场贡献了诸多笑料,还展现了当代大学生丰富的知识储备和优秀的肢体互动能力。

心理探索是长期,漫长的路途,因此学院还安排了多个心理书籍阅读小组,每个小组由一位心理部成员带领,每个小组会定期组织阅读心理书籍,并定期进行讨论和分享,以持续关注大学生心理状况并解决大学生心理问题。

相信在此次心理学书籍阅读活动中,每个参与者都能收获到知识的乐趣,也会在探索人心的旅程中找到自我成长的动力。

同时,物电学院还将继续组织更多的心理书籍阅读活动,将不断改进活动的组织方式和内容,为参与者提供更好的学习和交流平台。让我们共同期待下一次心理阅读活动的到来,继续在书籍的世界里探索心灵的奥秘,共同成长!