当前位置: 首页>>学生工作>>岗位职责>>正文
聚焦学生关切,共谋学院发展
2023-11-14 10:56     (浏览量:)

2023年11月13日晚湖北工程学院物理与电子信息工程学院在格物楼209会议室举行了学生干部交流座谈会出席座谈会的嘉宾有各年级的学习委员。会议由座谈会负责人闫香老师、何武光老师主持。

开展本次座谈会的主要目的是为了更好地了解学生在学习和生活中所面临的问题,并通过各班学生干部的参与收集他们的观点和建议。在座谈会上,学生干部们积极发言,就学院教学质量、实习机会、学生活动等方面提出了自己的看法和建议。低年级的干部提出的主要问题是班上部分同学认为课任老师上课时语速过快,导致学生上课时话语听不清、知识点不明白、课后作业困难;高年级的干部提出的主要问题是:实验室器材使用过度导致损坏,许多学生在实验课上共用一套实验设备导致上课效率太低。

何武光老师向投身学校事业发展并做出积极贡献的学生干部们表示衷心感谢他在讲话中充分肯定了各班学生干部所述的问题,并针对各个年级提出希望:一是要做好“课前、课时、课后”这三课。在课前做足充分的预习,课时试图理解老师、勤做笔记,课后查阅资料、和同学讨论、及时巩固知识;二是要选择一条自己感兴趣的路深入学习。物电学院课程多、范围广,许多同学面对这繁重的学业表示力不从心,应当择一条感兴趣的研究方向,深入学习,创造成就。此外,老师勉励各位同学,学习不是一件容易的事,大家付出更多的精力去达到更高的目标。

通过这次座谈会,学院老师与学生代表们实现了面对面的交流和沟通,增进了彼此的理解和信任。学生们感受到学院对他们的关心和关爱,也对学院和自身的未来充满了期待。