当前位置: 首页>>学生工作>>岗位职责>>正文
学风建设主题班会
2023-04-18 10:31     (浏览量:)

2023年4月,为进一步优化我校育人环境,培养学生良好的学习、生活习惯,加强学风建设,营造“学在湖工”的浓厚氛围,物电学院以班级为单位开展了学风建设主题班会。

主题班会上各班班主任向同学们展示了学风建设的要素,诸如学习目标、学习方法、学习兴趣及学习纪律等,以及针对高校毕业生就业困难,读书无用充斥校园,作为老师能为学生做的和学生能做的。老师们紧扣节点,落实处,加强学生的思想政治教育;抓内务,建制度,强化班风学风建设;学生会强队伍,共努力,不断提升班委干部工作能力。着重强调班风学风由上至下,逐级抓紧监督。

通过此次主题班会活动,让学生意识到优良学风的重要性,增强了学生间的凝聚力,也积极调动学生的自我管束能力。学风建设是校风建设的重要内容,是保证提高教育教学质量的重要条件,因此开展学风精神主题班会同时有助于学校发展。