当前位置: 首页>>学生工作>>岗位职责>>正文
树立优良学风,扬我青春风采
2023-03-10 09:01 彭宇航    (浏览量:)

优良学风是当代大学生应有的学习氛围,为了加强学生学习的主动性、刻苦钻研、努力创新,班级之间形成找差距、学先进、齐进步的局面,营造良好学风。202332日下午四点,物理与电子信息工程学院举办了“争创好学风”专题课堂,课堂由物理与电子信息工程学院党委书记来秀明和党委副书记金文豪主讲,学院辅导员李霄主持,学院全体学生干部积极参加。

课堂上,金文豪向学生干部们介绍中国式现代化,根据中国式现代化的目标向学生干部们提出学习氛围、学风的重要性,也以自己的切身经历,结合现代社会的基本情况,提出了新时代机会的重要性。以与人工智能的对话为媒介,向物电学院全体学生干部提出学生干部对于学分建设的重要性,同时指出身处变革的时代,学生干部要把握机会,保持本心,促进物电学院学风建设。

随后来秀明提出学生干部作为物电学院关键的少数、班级学风建设的引领者、践行者、组织者,有着举足轻重的作用。一年之计在于春,要全心全意为班级服务,成为一个有心怀肯奉献的人;更应该以身作则,树立起学生干部的榜样作用,用自身的优秀来感染同学们,让大家共同进步,与老师一同努力建设班级良好学风。

通过此次学风建设专题课堂,使物电学院学生干部们认识到了学风建设的重要性和必要性,自身在班级学风氛围建设中的地位,推动了学生干部们建设班级的积极性,为物电学院整体学风建设打下了坚实的基础。