当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文
物电学院学生党员开展三月份主题党日活动,深化党性教育
2024-03-29 11:46     (浏览量:)

3月28日,物理与电子信息工程学院的学生党员们齐聚格物楼207,举行了一场意义非凡的主题党日活动,此次活动由学院学生第二支部书记华丽主持,旨在进一步坚定学生党员的理想信念,提升党性修养,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

活动伊始,全体学生党员在庄严的气氛中重温入党誓词。他们面对党旗,郑重地举起右手,用铿锵有力的声音宣读誓词,表达了对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。这一环节不仅是一次心灵的洗礼,更是一次党性的锤炼。

接着,学生们深入学习了中国共产党党章第二章的内容。通过逐条解读,大家对中国共产党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织以及党的基层组织有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,要严格按照党章要求,规范自己的言行,发挥党员的先锋模范作用。在缴纳2024年3月份党费的环节,党员们自觉履行党员义务,以实际行动表达对党的忠诚和支持。这一简单而庄重的仪式,体现了党员们对党的坚定信仰和无私奉献的精神。此外,活动还组织党员们及时跟进学习习近平总书记的重要讲话和指示精神。通过深入学习,大家深刻领会了习近平总书记关于党的建设、国家发展等方面的重要论述,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。

此次活动还开展了党员不能信仰宗教的专题教育。通过讲解宗教与社会主义社会相适应的原则,以及党员信仰宗教的危害性,使学生党员们更加清晰地认识到自己的政治身份和信仰要求,进一步坚定了共产主义信仰。最后,党员们还密切关注了2024年全国两会的召开情况。大家纷纷表示,要认真学习两会精神,将两会提出的各项任务和要求落实到学习、工作和生活中去,以实际行动为国家的发展和社会的进步贡献力量。

此次主题党日活动的成功举办,不仅增强了学生党员的党性观念和组织纪律性,也进一步激发了大家为党的事业奋斗的热情和动力。相信在全体党员的共同努力下,物电学院的学生党建工作将不断取得新的成绩,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。