当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文
探寻革命记忆,传承红色基因
2023-05-15 16:07 王玲文    (浏览量:)

5月13号,物理与电子信息工程学院2022级学生参加了马克思主义学院组织的为期天的“探寻革命记忆,传承红色基因”教育活动,分别前往鄂豫边区革命烈士陵园、金岭村和中原突围纪念馆开展实践活动,深入学习了中国革命历史,了解了革命先烈们为实现民族独立和人民幸福所作出的巨大贡献。此次活动,让同学们更加深入地了解中国优秀文化的新内涵,坚定了同学们的历史文化自信心和爱国主义情感,也增强了大学生积极向上、团结协作的精神风貌,同时也引起了不少同学的深刻思考。

第一站到达的是大悟鄂豫边区革命烈士陵园,学生们在进入之前先是向革命先烈进行了默哀仪式随后参观了革命烈士纪念碑和革命历史陈列馆。通过讲解和展览,学生们深刻领会到革命先烈们为民族独立、人民幸福、共产主义事业牺牲的历史和精神,感受到了巨大的民族复兴对于每个人的重要性到了金岭村同学们参观了当地在乡村振兴方面的成功实践,了解了当前中国农村发展的新模式和新动力 在金岭村,师生们感受到了浓厚并且悠久的文化,更深刻地领悟到了美好生活与可持续发展的关系。他们决心将学到的知识、感悟和感受运用到今后的学习和工作之中,让自己成为一个有追求、有责任、有担当的少年

最后,学生们来到中原突围纪念馆,深入了解了当年党中央和红军的历史学生们纷纷表示,通过这次参观,深深地感受到革命先辈们的无私奉献和坚定信仰。他们决心在今后的学习生活中,传承红色基因,用自己的实际行动来回报祖国和人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次“探寻革命记忆,传承红色基因”教育活动,为同学们开展爱国主义教育提供了新支点,更加深入地发扬了团结进取、勇于拼搏、不断超越的大学生精神风貌。最终,同学们表示,在今后的学习和生活中,将不忘初心,继续传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。