当前位置: 首页>>师资队伍>>教授>>正文
曾庆栋
2023-12-29 16:50     (浏览量:)

曾庆栋,男,工学博士,教授,现湖北工程学院科技处副处长,湖北省青年科技“晨光计划”人才计划入选者,中国光学工程学会激光诱导击穿光谱专业委员会委员,中国光学学会高级会员,湖北省民营经济标委会委员。2016年毕业于华中科技大学武汉光电国家实验室,获博士学历学位。主要研究激光应用技术、光谱信号检测及处理等相关领域。

近年来,先后主持国家自然科学基金青年项目1项、湖北省自然科学基金面上项目2项、湖北省教育厅科研项目1项、校级教学改革项目1项;博士期间主持华中科技大学博士技术创新项目1项,参与国家重大科学仪器开发专项1项。先后发表科研论文20余篇,申请发明专利20余项,实用新型专利10余项;目前是Journal of Analytical Atomic Spectrometry、Plasma Science and Technology、Microchemical Journal光子学报(EI)中国光学(EI)等学术期刊杂志的审稿人;多次参加国内外学术会议并做口头报告和Poster报告;指导学生申请获批国家级和省级大创项目8项;先后获得湖北工程学院“优秀科技工作者”、“三育人先进个人”、“教学优秀奖”、“教学成果三等奖”、“工友杯”湖北省教科文卫体“优秀创新奖”等荣誉称号。